terça-feira, 6 de julho de 2010

Torta de Carne- Seca


Igredientes


  • Massa:2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada

  • 1 Ovo

  • 1 pitada de sal

  • 2 Colheres (sopa) de água

  • Manteiga para untar

  • 1 Gema para pincelar



  • Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo

  • 2 cebolas picadas

  • 2 tomates sem pele,nem sementes picados

  • 1/2kg de carne-seca dessalgada,cozida e desfiada

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 1/2xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer


massa:Peneire a farinha de trigo diretamente numa tigela.Adicione os pedacinhos de manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa.Acrescente o ovo,o sal e água e misture com os dedos até que a massa fique homogênea.Embrulhe num filme plástico e leve á geladeira para descansar por 30 minutos.Recheio:Aqueça o óleo e frite a cebola>Adicione o tomate e refogue até desmanchar.Junte a carne seca,tempere a gosto com sal e pimenta -do-reino e refogue por alguns minutos.Acrescente a cebolinha e a farinha de trigo e mexa por mais alguns minutos.Deixe esfriar.Montagem:Unte a forma redonda de aro removível.Separe 1/3 da massa e reserve para cobrir.Abra a massa restante e forre com ela o fundo e as laterais da forma>Coloque o recheio,abra a massa reservada e cubra a torta,apertando nas bordas para ficar bem fechada.Preaqueça o forno á temperatura média(180°C).Decore a torta a gosto e pincele com a gema>Leve ao forno aquecido e asse por 45 minutos ou até ficar dourada.


Dica:Sirva com o Prato principal,acompanhada de purê de abóbora.


0 comentários:

Postar um comentário

 

©2009 . | by TNB