- Massa:2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 Ovo
- 1 pitada de sal
- 2 Colheres (sopa) de água
- Manteiga para untar
- 1 Gema para pincelar
- Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem pele,nem sementes picados
- 1/2kg de carne-seca dessalgada,cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
massa:Peneire a farinha de trigo diretamente numa tigela.Adicione os pedacinhos de manteiga e misture com os dedos até formar uma farofa.Acrescente o ovo,o sal e água e misture com os dedos até que a massa fique homogênea.Embrulhe num filme plástico e leve á geladeira para descansar por 30 minutos.Recheio:Aqueça o óleo e frite a cebola>Adicione o tomate e refogue até desmanchar.Junte a carne seca,tempere a gosto com sal e pimenta -do-reino e refogue por alguns minutos.Acrescente a cebolinha e a farinha de trigo e mexa por mais alguns minutos.Deixe esfriar.Montagem:Unte a forma redonda de aro removível.Separe 1/3 da massa e reserve para cobrir.Abra a massa restante e forre com ela o fundo e as laterais da forma>Coloque o recheio,abra a massa reservada e cubra a torta,apertando nas bordas para ficar bem fechada.Preaqueça o forno á temperatura média(180°C).Decore a torta a gosto e pincele com a gema>Leve ao forno aquecido e asse por 45 minutos ou até ficar dourada.
Dica:Sirva com o Prato principal,acompanhada de purê de abóbora.
0 comentários:
Postar um comentário