- Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de(chá) de manteiga
- Farinha de trigo para Povilhar
- Manteiga para untar
- 1 Ovo para pincelar
- Recheio:1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 frango pequeno,cozido e desfiado
- Sal pimenta-do-reino
- Suco de 1/2 limão
- 100g de castanha de caju picada
Modo de Fazer:
1.Massa: prepare a massa na véspera.Em uma tigela,coloque a farinha,faça uma cavidade, junte o sal e a metade da manteiga cortada em pedaços e misture.acrescente a manteiga restante derretida,aos poucos e 4 colheres (sopa) de água.
2.Trabalhe a massa rapidamente,forme uma bola com ela e leve-a á geladeira de um dia para o outro.
3.Recheio:Numa panela .aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente.adicione a farinha,o caldo e mexa bem.Quando começar a ferver,acrescente o frango e o presunto.Tempere com sal.pimenta-do-reino e o suco do limão>deixe conzinhar por alguns minutos e junte a castanha de caju.Retire do fogo e deixe esfriar.
4.Montagem:Divida a massa em 2 partes.Numa suprefície lisa povilhada com farinha,abra a massa bem fina.Forre com a massa o fundo e os lados de uma forma refratária untada.
5.Espalhe o recheio e alise com uma espátula.
6.Cubra a torta com a outra parte da massa(reserve um pouco de massa para decorar) e aperte bem as bordas para fechá-las.Decore a gosto com a massa reservada.
7Preaqueça o forno á temperatura de 200°C.Pincele a torta com o ovo.Leve ao forno quente e deixe assar por cerca de 30 minutos.Sirva fria.
Dica:Esperimente trocar o Frango pelo Bacalhau.
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