segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Bolo Floresta Negra

Massa de Chocolate – Assadeira 25cm de diâmetro

INGREDIENTES:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 xícaras (chá) de farinha detrigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO:

Bata as claras até adquirir a consistência em neve.
Em seguida acrescente as gemas, a água e bata por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o açúcar e continue batendo, em seguida o óleo.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, misture tudo, acrescente de colher em colher com a batedeira em movimento.
Asse em forno pré aquecido 180 graus aproximadamente 35 minutos.

Recheio
300gr de chocolate ao leite (derretido)
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) rasa margarina (derretida)
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de cereja picadas
1 ½ copo chantily batido (400ml)


Modo de Fazer

Derreta o chocolate ao leite, em seguida acrescente o creme de leite, a margarina, o run, o mel, chocolate em pó e o açúcar, mexa bem, acrescente as cerejas, o chantily e o chocolate meio amargo picado.
Calda para Regar o Bolo
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de rum

Cobertura
400ml de chantily profissional batido
cerejas, raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro


Montagem
1ª camada – bolo (regar)
2ª camada – metade da trufa de Floresta Negra
3ª camada – bolo (regar)
4ª camada – restante da trufa de Floresta negra
5ª camada – bolo (regar)
Cobertura, raspas, cerejas, açúcar

0 comentários:

Postar um comentário

 

©2009 . | by TNB